Sie benötigen Ergebnisse und Tabellen auf einen Blick? Folgen Sie hier:

gesamt

Die Fussballabteilung des TSV Weinsberg stellt sich vor. Unter der Leitung von Edis Zjajo und Patrick Schulz und dem zugehörigen Team der Funktionäre, blickt die Abteilung mit voller Zuversicht auf die kommende Saison. Im Folgenden finden Sie eine Übersicht über aktuelle Spieldaten unserer verschiedenen Teams. Detailinformationen und historische Daten finden Sie in den jeweiligen Untermenüs.

Informieren Sie sich außerdem über aktuelle Ereignisse, folgen Sie uns auf Facebook, sowie auf den Seiten der fussball.de-Plattform. Bitte nehmen Sie auch die Allgemeinen Informationen und den Leitfaden der Abteilung zur Kenntnis.

C-Jugend weibl.

D-Jugend weibl.

D-Jugend männl.

E-Jugend I männl.

E-Jugend II männl.

Letzte/Nächste Spiele

Um das Amt des Schiedsrichters ausführen zu können, muss man folgende Voraussetzungen erfüllen:

• Mindestens 14 Jahre alt sein

• Mitglied in einem Verein sein

• Besuch von mindestens 4 Schulungen je Spielsaison

• Einsatzbereitschaft für jährlich 12 (bis 18 Jahre), 15 (ab 18 Jahre) Spielleitungen in der Saison.

Des weiteren sollte man:

• Spaß am Fußball haben
  • Selbstvertrauen haben
  • Kontaktfreudig sein
  • Selbstbewusst sein
  • Körperlich und geistig fit sein
  • Gutes Reaktions- und Durchsetzungsvermögen
  • Bereit sein, Verantwortung zu übernehmen

Die Schiedsrichtergruppe Heilbronn bietet eine hervorragende und qualifizierte Ausbildung zum Schiedsrichter.

Die schnelle Förderung talentierter Nachwuchsschiedsrichter stellt einen weiteren Anreizpunkt dar.

Die Kameradschaft kommt auch nicht zu kurz. Es werden neben Ausflügen auch weitere gemeinsame Aktivitäten durchgeführt.

Durch den Erwerb der Schiedsrichter-Lizenz hat man zu jedem Spiel im gesamten DFB-Gebiet nach Vorlage des gültigen Schiedsrichter-Ausweises freien Eintritt.

Ein Neulingslehrgang läuft folgendermaßen ab:

Es finden 12 Stunden theoretische Ausbildung auf mehrere Abende verteilt statt. Dabei werden die Inhalte der 17 Fußballregeln durch einen Lehrwart des Württembergischen Fußballverbands behandelt. Am Ende des Lehrganges wird eine schriftliche Regelprüfung abgelegt. Diese umfasst 20 Fragen aus dem gesamten Themenkomplex.

Pro Frage kann man 3 Punkte erreichen, wobei es auch Teilpunkte gibt. Die Prüfung ist bestanden, wenn man 50 von 60 möglichen Punkten erreicht.

Sollte die Prüfung nicht bestanden werden, kann die Regelprüfung einmal wiederholt werden.

Um die körperliche Fitness darzulegen, muss der Neuling im Zuge der jährlich stattfindenden Leistungsprüfung der SR-Gruppe 1600 Meter in 12 Minuten absolieren.

Nach der bestandenen Regelprüfung wird man in 3 Spielen (seiner Alterklasse entsprechend) von einem erfahrenen Schiedsrichter der SRG Heilbronn ("SR-Coach") betreut. Mit diesem kann man nach dem Spiel Unklarheiten in der Kabine bereden und sich nützliche Tipps holen.

Für jedes geleitete Spiel erhält man Spesen (ab 10 €) und Kilometergeld (0,30 €/km).Nach 5 absolvierten Spielleitungen wird dann der Schiedsrichter-Ausweis ausgestellt. Die nötige Sportkleidung wird normalerweise vom Verein gestellt.

Falls Fragen / Interesse besteht kannst du dich an den Schiedsrichterbetreuer des TSV Weinsberg wenden:

Marco Gegner

Donnerstag:

• 16:00 - 19:00 Uhr: E-Jugend

Freitag:

• 17:30 - 19:00 Uhr: Mädchen C- und D-Jugend (im 2-wöchigen Wechsel)

gesamt1

15 dsc 1308Ingo Klein
Email: seniorenleiter@fussball.tsv-weinsberg.de

gesamt2

TSV 1866 e.V Weinsberg zählt zu den ältesten Vereinen im Unterland.

Seit dem Jahr 1909 wird die beliebteste Sportart der Welt auch in Weinsberg ausgeübt.

Unser Ziel in der heutigen Zeit ist es den Kindern und Jugendlichen, Jungen und Mädchen, ein Umfeld zu bieten in dem neben der Gesundheit und der Bewegung wichtige Entwicklungen im Bereich der sozialen Kompetenz erreicht werden.

Durch Sport kommen Kinder und Jugendliche zusammen, haben Spaß, entwickeln Teamgeist, bekommen Selbstvertrauen durch Erfolgserlebnisse und lernen aus Niederlagen.

Respekt und Toleranz sind Werte, die für uns ganz oben stehen.

Unser neues Jugendkonzept beinhaltet wichtige Grundlagen für die Entwicklung der Kinder und Jugendlichen in allen Altersklassen.

Werte wie Zuverlässigkeit, Pünktlichkeit und Verantwortung sind das Fundament. Fairplay, die Königsdisziplin.

Wir wollen begeistern!

Unsere Mitglieder unterstützen den Verein aufopferungsvoll und ehrenamtlich.

Nächste Schritte und Ziele in der Entwicklung der Abteilung Fußball sind Aufbau fehlender Jugenden und der Ausbau der Sportstätte.

Die Rasenspielfelder sind dank der hervorragenden Pflege durch die Stadt Weinsberg zwar ein Schmuckstück, die 1978 gebaute Anlage trägt jedoch die Spuren der Zeit.

Die Umlaufbahn und die Sanitärräume müssen saniert werden.

An der Stelle sind Unterstützung und viel Eigenleistung gefragt.

Wir hoffen Ihr Interesse geweckt zu haben und ermuntern Sie einfach auf den Sportplatz zu kommen. Machen Sie mit!

Abteilung Fußball

Nam quis purus sed est interdum sagittis sed in leo. Nunc feugiat enim nunc, sit amet placerat erat consectetur in. Cras consequat enim nunc, sit amet venenatis massa volutpat ut. Cras vitae facilisis nulla.

Nulla pharetra lobortis nisl, vitae pretium nunc congue eget. Nunc imperdiet consequat nibh pharetra venenatis. Duis vitae lacinia nibh, et egestas leo. Proin sed mi sit amet dolor rhoncus tristique. Maecenas rhoncus felis vel congue commodo.