TSV Weinsberg – TTC Zaberfeld III

Überzeugender 6:0 Sieg

(09.03.2019) Die Jungen I-Mannschaft des TSV Weinsberg bleibt nach einem überzeugenden 6:0 Sieg gegen den TTC Zaberfeld III in der Rückrunde weiterhin ungeschlagen. Bislang mussten die vier Mannschaftskameraden Davis Grawert, Aron Gebhart, Colin Engert und Falk Lange lediglich einen einzigen Punkt gegen den härtesten Mitkonkurrenten TG Offenau II abgeben.

Leider reisten die Gegner wieder mit nur drei Spielern an, so dass nur das Doppel Grawert/ Engert zum Zuge kam. Nach einem ungefährdeten 3-Satz-Auftakt-Sieg im Doppel gewannen Davis und Colin jeweils auch ihre Einzelspiele. Auch Aron und Falk gewannen danach souverän ihre beiden Spiele ohne Satzverlust. Den letzten entscheidenden Punkt zum 6:0 holte schließlich Davis ebenfalls in 3 Sätzen. Bereits nach 50 Minuten waren somit 2 weitere Punkte im Kampf um den 1. Tabellenplatz gesichert. Nach dieser überzeugenden und geschlossenen Mannschaftsleistung kann die Mannschaft mit viel Selbstvertrauen in die letzten drei verbleibenden Spiele gehen.

TSV Weinsberg – TGV Abstatt 6 : 1

So kann es weitergehen

(20.01.2019) Im Jugendbereich werden die Mannschaften der Bezirksklassen nach der Vorrunde neu eingeteilt, wobei die stärkeren Teams in der Rückrunde zusammengefasst werden. Unsere Jungen I landeten auf Grund ihres 5. Platzes in der Vorrunde in der Gruppe der stärkeren Vereine.

Nicht nur die Einteilung der Vereine hat sich geändert. Auf Grund der Ranglistenpunkte der einzelnen Spieler änderte sich auch die Mannschaftsaufstellung. Unsere Jungen 1 treten in der Rückrunde in der Aufstellung Davis Grawert, Aron Gebhart, Colin Engert und Falk Lange an. Das erste Spiel gewannen unsere 4 Jugendlichen sehr souverän mit 6:1 Punkten. Einzig Colin musste seinem Gegner nach einer 3:1 Satz-Niederlage zum Sieg gratulieren.

Die Unterstützung der Eltern, die wieder zahlreich anwesend waren, trägt sicherlich auch mit dazu bei, dass die Jungs immer stärker und selbstbewusster werden. Weiter so!

Die Punkte: Davis/Colin 1; Davis 2; Aron 1; Falk 2

Das Vorrundenfazit: Positives Punktekonto erkämpft

Unsere erste Jungenmannschaft hat sich bei den U13 wacker geschlagen, obwohl alle aus den Jahrgängen 2007 und 2008 kommen und des Öfteren gegen ältere und erfahrenere Gegner anzutreten hatten. Ein positives Punktekonto von 9:7 brachte nach der Vorrunde den 5. Platz in der Tabelle, das kann sich mehr als sehen lassen.

In der Rückrunde werden Davis Grawert, Aron Gebhart, Colin Engert und Falk Lange in unveränderter Besetzung in der Bezirksklasse antreten und haben dort gute Chancen, im vorderen Tabellendrittel mitzumischen.

TG Offenau 2 - TSV Weinsberg 3 : 6

Am 24.11.2018 spielten die Jungen U 13 gegen den Tabellennachbarn Offenau.

Nach einem perfekten Start mit zwei Drei-Satz-Siegen in den Doppeln stand es schnell 2:0 für den TSV. Falk und Aron verloren danach leider trotz guter Leistung ihre ersten Einzel. Somit glich der Gegner auf 2:2 aus. Doch im hinteren Paarkreuz spielten Davis und Colin stark und gewannen ihre Einzel klar, damit fehlten noch zwei Spiele für einen Auswärtssieg. Aron konnte sich zum ersten Spiel nochmals steigern und gewann sein zweites Match. Colin sorgte danach für den Siegespunkt zum 6:3

Nun stehen die Jungen U13 mit 9:5 Punkten auf dem 3. Platz. Super Jungs, weiter so!