In der Grundschule wird geschmettert

Wenn die Weinsberger Grundschule anlässlich ihres jährlichen Sporttages ruft, kommen die Vertreter der TT-Abteilung gerne. Mitte Juni war es wieder soweit: Davis Grawert, Heiner Bihlmaier und Heinz Fetter bestückten die Sporthalle der Grundschule mit Übungsstationen an zwei TT-Tischen und sorgten dafür, dass rund 300 Schülerinnen und Schüler gut zwei Stunden lang ihren Spaß mit dem kleinen weißen Ball hatten.

Nicht überraschend waren die Warteschlangen vor dem Ballroboter am längsten, aber auch das freie Spielen oder Ball-Prellen über ein Hindernis sorgten für leuchtende Augen, wenn der Ball gut getroffen wurde.

So konnte am Ende des bewegten Vormittags festgestellt werden, dass es nur Gewinner gab: die Lehrkräfte hatten ein zusätzliches und attraktives Angebot im Programm, die Kinder hatten ihren Spaß und die TT-Abteilung konnte eine Sportart präsentieren, die durch ihre koordinativen Anforderungen in idealer Weise dem vorhandenen Bewegungsmangel entgegenwirkt.

Grundschule 01

Grundschule 03Grundschule 02