Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes. Es ist die höchste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsportes und wird als Leistungsabzeichen für überdurchschnittliche und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit verliehen. Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Der Nachweis der Schwimmfertigkeit ist notwendige Voraussetzung für den Erwerb des Deutschen Sportabzeichens. Nähere Infos und Wertungstabellen auf der Website des Deutschen Olympischen Sportbund.

Nimm die Herausforderung an! Das Sportabzeichen kann von Kindern ab 6 Jahren bis ins hohe Erwachsenenalter in Bronze, Silber oder Gold erworben werden.

Mehrmals im Jahr bietet die Abteilung Leichtathletik die Abnahme des Sportabzeichens für Jung und Alt an. Die Kinder und Jugendlichen bereiten sich im Rahmen des Trainings auf die verschiedenen Disziplinen vor, alle Erwachsenen können sich im Rahmen mehrerer vorbereitender Sportabzeichen-Treffs auf die Disziplinen vorbereiten. Für das Jahr 2022 können wir folgende Termine an der Sportanlage am Stämmlesbrunnen in Weinsberg anbieten:

Abnahme für Frühstarter: Mittwoch, 23.03.2022 um 17 Uhr
Vorbereitungskurs 2022 plus Abnahme am letzten Termin:
Mittwoch, 29.06.2022 / 06.07.2022 / 13.07.2022 / 20.07.2022 (Prüfung) jeweils um 17.30 Uhr
Abnahme im Herbst: Samstag, 26.11.2022 um 10 Uhr

Die Mitgliedschaft in einem Sportverein ist nicht notwendige Voraussetzung für den Erwerb des Deutschen Sportabzeichens.
Die Teilnahme ist nur nach vorheriger Anmeldung möglich. Die maximale Teilnehmerzahl für den Vorbereitungskurs mit Abnahme ist auf 25 Teilnehmer begrenzt.

Für Mitglieder des TSV Weinsberg ist das Angebot kostenlos. Für die Abnahme der Nichtmitglieder wird ein Unkostenbeitrag von 15 € berechnet. Der Sportabzeichen-Treff incl. Abnahme kostet 25 €.

Für die Anmeldung und bei Fragen wenden Sie sich gerne an unseren Prüfer für das Deutsche Sportabzeichen Peter Brigel: sportabzeichen-leichtathletik@tsv-weinsberg.de